jueves, 24 de agosto de 2017

QUEQUE ESPONJOSO/BIZCOCHO/ PONQUÉ/ Silvana Cocina ❤

Hola!!! con esta receta obtendras un delicioso Queque porque lleva los ingredientes habituales de un queque  y un bizcocho porque tienes la esponjosidad y suavidad de los bizcochos, espero te guste esta receta muy facil y exquisita!!!






Ingredientes para un molde de 24 cms por 10 cms de alto en este caso use uno de tubo central.

350 grms de harina sin polvos de hornear
400 grms de azúcar
10 claras
10 yemas
3 cdtas de polvos de hornear
100 ml de aceite vegetal
1 taza de agua de la llave 220 ml
1/2 cdta de sal
1 cdta de cremor tartaro ó 1 cdta de vinagre blanco
2 cdtas de ralladura de limón pero puedes cambiar por una escencia o ralladura de naranja o 1 taza de coco, o 1/2 taza de cacao amargo, o chispas de chocolate.
RECUERDA TODOS LOS INGREDIENTES A Tº AMBIENTE.
Preparación:
Cernir todos los ingredientes secos incluyendo el azúcar necesitamos incorporar mucho aire, agregar en el centro las 10 yemas el aceite y agua, mezclar con un batidor de globo muy bien, aparte batir a punto nieve con el cremor tartaro ó vinagre blanco esto es para estabilizar las claras.
Luego agrega con movimientos envolventes las claras a punto de nieve a la mezcla anterior en 2 veces, en este momento agrega tambien la ralladura de limón o el sabor que le prefieras dar y luego el resto de las claras batidas.
Vacia la mezcla a un molde sin enmantequillar ni enharinar tampoco papel mantequilla, necesitamos que al subir se pegue a las paredes para que pueda conservar la altura y por ende la esponjosidad y suavidad, lo llevas al horno precalentado 180º de 50-60 mnts aprox.
ES IMPORTANTE ENFRIAR BOCA ABAJO.

 Para desmolder una vez que este frio pasa un cuchillo por el costado asi lo sueltas y puede salir facilmente.
Espolvorea azucar impalpable o un glaseado de limón o chocolate según sea el sabor de tu Queque.

Listo disfruta de este delicioso queque a cualquier hora del dia!!!
Si quieres ver detalles mira el video en mi canal de youtube con el paso a paso.





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