viernes, 12 de agosto de 2016

Torta de Hojarasca y Meregue Suizo - Silvana Cocina ❤



Hola... hoy comparto con uds esta deliciosa receta de una torta muy rica más facil de lo que parece, eso si!!! debes tomar tu tiempo para realizar las hojas de la torta que es lo escencial ya que a menos que tengas varios hornos se deben hacer 1 por 1 o maximo 2 por horno y si se demora un poco este paso pero el resultado es tan rico y puedes variar el sabor según tu gusto que vale mucho la pena prepararla!!!


                     Ingredientes ( 10 hojas de 24 cms aprox)

450 grms de harina sin polvos de hornear
1 1/2 cda de polvos de hornear
250 grms de mantequilla sin sal fria
3 yemas
150 ml de leche a T° ambiente
1 cda sopera de Ron ó Pisco

Relleno:
500 ml de crema pastelera
500 grms de manjar
400 grms de mermelada de frutos rojos el sabor que prefieras.

Merengue Suizo:
6 claras
350 grms de azucar


                                        Preparación

Colocaremos la harina y los polvos previamente cernidos en un bowl junto con la mantequilla en cubitos. Este procedimiento puedes hacerlo en una procesadora de alimentos ó en una batidora planetaria usando la pala K para arenar ó a mano usando la yemas de tus dedos para trabajar la masa hasta conseguir un arenado.


Luego de conseguir un arenado de la harina y mantequilla fria agregaremos los demas ingredientes que son las yemas la leche y el licor y mezclaremos bien.

Una vez este bien unido todo sacaremos la masa del bol y daremos un pequeño amasado hasta conseguir que quede una masa suave.


Envolvemos en plastico de cocina de dejamos reposar en el refrigerador minimo 30 minutos.
Pasado este tiempo la sacamos enharinamos la mesa y cortamos 10 partes para comenzar a formar
nuestros discos.

Comenzamos a estirar cada bolita de masa con el rodillo hasta alcanzar el tamaño deseado en este caso les recomiendo que siempre usen una medida un poco más grande del tamaño que desean ya que la masa encoge de 1 a 2 cms mientras se hornea.
Aqui les muestro en las fotos.


Una vez lleguen al tamaño elegido en este caso era de 26 cms pero el resultado después del horneo fue de 24 cms. 
Pasan su masa encima del molde no es necesario engrasar ni enharinar la masa tiene suficiente mantequilla y cortan los excedentes y los guardan para que les ayude en otro disco.



Luego con un tenedor pinchas el fondo y lo llevas a horno precalentado 190° de 8-12 mnts según sea tu horno, esta es la parte más tediosa el ir horneando cada disco u hoja pero es muy rapido en 1 hora aprox esta listo!!!

Una ves esten todas listas las apilas una sobre otra con mucho cuidado son muy fragiles.
Si alguna se rompe igual puedes ocupar porque con el relleno se pega, pero si se rompe en muchos pedazos la puedes moler y ocupar como decoración que fue lo que me ocurrio a mi.




Ahora ya tenemos todas nuestras hojas o discos y comenzaremos el armado de nuestra torta
aqui les muestro el relleno que use que es deliciosa combinación pero porsupuesto sientanse libres de ocupar el relleno que sea de su gusto o de su imaginación.
Manjar (dulce de leche) Mermelada de guinda y crema pastelera ( la crema pastelera pueden hacerla casera o comprar en polvo y realizarla en casa como les venga mejor, aún asi les dejo mi video receta de una crema pastelera de vainilla que seguro les puede servir).


VIDEO RECETA CREMA PASTELERA DE VAINILLA




Luego ponemos el primer disco en el plato que ocuparemos para nuestra torta y comenzamos a rellenar con cada uno de los sabores el orden es a gusto de cada uno.
Yo puse manjar, crema pastelera y mermelada asi hasta el ultimo disco, tomando en cuenta que un disco se me rompio y lo moli usandolo después como decoración.



Cuando ya la tengas lista puedes recortar los bordes para emparejar y te quede mejor a la hora de cubrir con el merengue o lo que prefieras para tu torta.

Luego ya comenzamos la decoración que como siempre quedara a gusto de cada persona y su creatividad.

Si no sabes hacer merengue Suizo aqui te dejo mi video receta de como prepararlo tomando en cuenta las cantidades que te deje en los ingredientes.

VIDEO COMO HACER MERENGUE SUIZO

Yo decore con merengue Suizo y con un disco molido decore la orilla inferior de la torta y el centro y con un soplete de reposteria  dore un poco el merengue pero eso ya es gusto de cada uno.

Y listo... esta Torta puedes consumirla el mismo dia sin ningun problema puesto que no lleva remojo.
Es deliciosa y puedes rellenarla con los sabores que más te gusten!!!


Mira aqui como se ve con más detalle... espero que te guste comparte la receta y Disfruta!!!
En todas las redes sociales me encuentras como Silvana Cocina.




























5 comentarios:

  1. Hola, estoy haciendo la crema de platano para la torta pero no me resulta la crema y encuentro que queda muy dulce con azucar flor. Si no tengo manteca de la rosada, puede ser de la otra vegetal normal?

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  2. La crema de platano no se pone negra?

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  3. Silvana hola, se me corto la crema de platano no le agregue manteca acá donde vivo había la típica soprole y use la misma cantidad en mantequilla, pero me quedó malaaa

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    1. Hola yo hago la chantilly de platano, bates la crema para batir y le pones 1 banana muy madura y 2 cucharaditas de azucar.. tambien venden esencia de platano (le puedes poner unas gotitas). Y queda muy rica.. mejor que algo con mas mantequilla.. esta receta ya tiene bastante mantequilla.

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