viernes, 8 de enero de 2016

Lomo en Salsa de Ciruela y Vino

INGREDIENTES

                                                                                                                                                   
900 Grms de Lomo o Solomillo de cerdo
160 grms de ciruelas pasas
media cebolla, 1 diente de ajo
1 chalota (opcional)
1 cda de salsa inglesa 
pimienta negra, sal, aceite de oliva
pimienta de jamaica (opcional)
150 ml de vino tinto
100 ml de agua


PREPARACIÓN


Salpimentar muy bien el lomo, sellarlo en una sarten con aceite de oliva muy caliente
dorar muy bien por todas partes.
En una fuente para horno poner el lomo ya sellado
agregarle un poco de aceite de oliva por encima y salsa inglesa
llevarlo a horno precalentado 200°C aprox. 1 hora
En la misma sarten que sellamos el lomo agregamos la cebolla picad en cubitos el ajo y la
chalota y sofreimos unos minutos, luego agregamos las ciruelas  agregamos sal y pimienta de jamaica al gusto; lo dejamos unos 2 minutos
y para desglasar agregamos el vino tinto y dejamos que se reduzca.
Luego pasar toda esta preparación a una licuadora o minipimer y moler muy bien, volver 
con esta preparación al sarten, aligerar la salsa con un poco de agua unos 100 ml aprox.
dejar hervir unos 2 mnts apagar y reservar.
Cuando el Lomo este listo cortar en medallones.
En un plato disponer parte de la salsa de cieruelas y encima ir colocando los medallones
del Lomo, regar todo el jugo de la cocción que se encuentra en la fuente que llevamos al horno por
encima del Lomo. Servir acompañado de papas fritas, pure, ensaladas o lo que sea tu 
preferencia. Listo!!! Disfruta!!!
Recuerda que el video con el paso a paso puedes verlo en mi canal de youtube
silvana cocina y manualidades


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